Словакия. Юниорская сборная - NEXT GENERATION! Сезон 77.

готовим дождевую сборную на перспективу

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Vurka 18 янв 2017, 06:45
Всем добрый день!

Большое спасибо менеджерам Doxtor и FC Vinnitsa за эту тему, но, к сожалению, они уже давно ушли из Словакии, поэтому попробую немножко перехватить упавшее знамя, как говорится. "Нужно поднимать федерацию с колен и начать формировать сборную, в которой бы играли лучшие таланты Словакии" (Doxtor)

Изображение

*За постер отдельное спасибо dime3ozz

На составление сумасшедших таблиц не претендую, для начала хочется в принципе понять, кто и в какой степени готов вкладываться в развитие словацкой молодёжи. Поэтому предлагаю создать местный орган самоуправления.

Ниже оставлю для примера и ознакомления актуальную часть материала из старой темы.

1. Обязательные условия для потенциального юниора:
1. Стиль игрока должен быть дождевым: {brit}, {kat} или {bb};

2. Игрок должен выйти из СШ с одной спецухой и известным стилем;

3. Возраст юниора - 16-17 лет.

2. Приоритетные позиции и спецухи:
Спецухи Ка и П в сборной просто необходимы. Также менеджер Fable выразил интересную мысль про спецуху И, тоже один из вариантов прокачки.

GK В4Р4И4Ат4 или В4Р4П4Ат4

LD/LM Ск4Г4Уг4Ат4 - обсуждаемо.

CM/CD Ск4Г4От4Ат4

CM/CD Ск4Г4От4Ат4

RD/RM Ск4Г4От4Ат4

LM/LF Ск4Г4У4Ат4

CM/CD Ск4Г4П4Ат4 - обсуждаемо.

CM/CD Ск4Г4Шт4Ат4 - обсуждаемо.

RM/RF Ск4Г4У4Ат4

CF/CM Ск4Г4У4Ат4

CF/CM Ск4Г4У4Ат4

Спецуху Ка качаем только одному игроку в составе, согласовав позицию игрока между заинтересованными менеджерами.
Спецуху Л качаем только одному игроку в линии, согласовав позицию игрока между заинтересованными менеджерами.

Все спецухи и совмещение позиций обсуждаемы, можете предложить свой вариант распределения. Вместо Ск4 / Г4 для начала подойдёт любая другая дождевая.

3. Вариант прокачки юниоров:
Элита:

3.1 Минимальное количество полезных спецух (Г, Ск, Пд, От, Оп, У, Р, В, Л, а также с ограничениями Ка, Ат):
• 16 лет - 4
• 17 лет - 7
• 18 лет - 10
• 19 лет - 13

3.2 Минимальный уровень силы:
• 16 лет – 55 (45+10)
• 17 лет – 69 (60+9)
• 18 лет – 77 (69+8)
• 19 лет – 85 (78+7)

Базовая:

3.1 Минимальное количество полезных спецух (Г, Ск, Пд, От, Оп, У, Р, В, Л, Ка, Ат, Шт, П, См):
• 16 лет - 4
• 17 лет - 6
• 18 лет - 8
• 19 лет - 10

3.2 Минимальный уровень силы:
• 16 лет – 50 (40+10, 41+9, 42+8 и т.д.)
• 17 лет – 60 (51+9, 52+8, 53+7 и т.д.)
• 18 лет – 70 (62+8, 63+7, 64+6 и т.д.)
• 19 лет – 80 (73+7, 74+6, 75+5 и т.д.)

Считаются только спецухи:
Ск, Г, Пд – для полевых, любые 2 из 3
У – для нападающих
От и Оп – для защитников
Р и В – для голкиперов
Ка – только для лучшего капитана своего возраста
Ат – только в 4й слот

4. Прошу обратить внимания на интересные замечания менеджера Fable, вынес их в отдельный спойлер
Fable писал(а):Спецуха Ат - не является полезной игроку моложе 22 лет, разве что последним, 4м слотом, но никак не раньше! Иначе вы просто отнимаете у самого же себя ресурсы развития.

Спецуху Ка - на мой взгляд, нельзя давать киперу потому что она НЕ дает ему вообще прибавки к силе, а сильный вратарь - это уже 30% успеха команды, особенно в послематчевых пенальти. Кипера ослаблять нельзя! Эту спецуху обычно дают фланговым защитникам - LD или RD, как и спецуху Л (благо, Л дает бонус игроку-владельцу, в отличие от Ка )

Самое главное что не увидел здесь - это пожалуй, самая важная спецуха - "И" Для сборников это просто клондайк! 11 среднеразвитых игроков со спецухой И4 дают перекрестный бонус каждому +33% при игре любым стилем.
Ни одна другая спецуха не может похвастаться такой результативностью.
Стилевые профильные спецухи дают +40%, но только при игре конкретным стилем, другим же стилем +24% или вообще +16%...

При этом в сочетании 1 стилевая + И4 = 40+33 = 73% бонус к силе! Невероятная синергия.

Многие по традиции качают 2 стилевых спецухи, но посчитайте сами, в этом случае игрок получает бонус при игре
+40 +24 = 64%,
или +40% +16% = 56%
или +24% +16% = 40%

Идеальный вариант: это 2 стилевые + И4

Я свято убежден, что "И4" должна быть обязательно у каждого игрока сборной!

И точно таким же образом, господа, я хочу развеять самый массовый миф, еще во времен 8 сезона:
Спецуха - "У" - самая переоцененная херня во всей этой игре.

Эта "моментная" спецуха дает вам всего-лишь +20% ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при прямых ударах по воротам! Ни штрафные, ни пенальти, ни угловые не считаются! Игрок может нанести за весь матч всего 1 или 2 удара по воротам, и на этот краткий миг он получит ничтожно малый бонус в размере +20%.

Кто-то из старожил наивно может полагать что игрок с У4 - нанесет количественно больше ударов по воротам за матч - чем игрок без "У" - это самое глубокое и массовое заблуждение. Никак У не влияет на количество ударов по воротам команды противника и конкретного игрока.
Можете сами проверить статистику на примере самых разных команд. Это все - иллюзия.

Вывод: спецуха "У" - одна из самых "паразитных" спецух всего всола, и одна из самых массовых на всех уровнях игры.
Чем быстрее вы откажетесь от ее использования, тем быстрее вы будете драть конкурентов которые тратят на неё свои драгоценные ресурсы.

По поводу премиальной части обсуждения можно будет вести только тогда, когда к теме присоединится президент ФФ.

Так же необходимо следить за известными и реальными игроками Словакии. При появлении их в спортшколе или растить самому клубу, где он появился, или перепродавать тем, кто может его прокачать максимально под нужды сборной.

Актуальный список прокачиваемых юниоров*:

*обновлено 15.07.2026, в скобках указаны прибавки к характеристикам игрока в течение 77 сезона

Голкиперы:

ИгрокПозицияВозрастСилаСпецухиКоманда
{fam3}Душан ПернишGK17 лет61 (+24)В4 Р3 П (+7)Спартак, Словакия
-Бранислав МасхтовскийGK17 лет55 (+16)В4 Ат Р2 (+6)Куты, Словакия
{real3}Адриан ШланчикGK17 лет53 (+15)В (+3)Татран, Словакия

Защитники:

{real3}Давид ФиалаLD/LM18 лет62 (+15)Ск3 Пд2 (+4)Сенец, Словакия
{real3}Христофер ЙенишCD/RD17 лет56 (+18)Г4 Пд4 И (+8)Габчиково, Словакия
-Спек БартошекRD/LD18 лет63 (+9)Г3 Ск4 От3 (+5)Куты, Словакия

Полузащитники:

{real1}Тимотей КудличкаRM/RD18 лет61 (+18)Г4 Ск3 Ат (+7)Ружомберок, Словакия
-Хенрик ХартльCF/CM17 лет55 (+18)Пд4 Г2 (+5)Свит, Словакия
{real3}Самуэль Гволка*CM/CD18 лет66 (+5, +15)Ск3 Г2 Ат2 От2 (+2, +4)Спартак, Словакия / Слован, Словакия
{real3}Лукаш СлавикLM/LF17 лет56 (+16)Г2 Ск У Ат (+4)КОВО, Словакия

Нападающие:

{fam3}Мартин ХриенCF/CM17 лет57 (+20)Л4 Ск4 Г (+8)Ружомберок, Словакия
{real3}Милан РегушCF/CM18 лет68 (+17)Г4 Пд У (+5)Кошице, Словакия
{real3}Якуб МолнарCF/RF18 лет77 (+19)Г4 Пд3 И (+7) Новоград, Словакия

* через запятую указаны прибавки к характеристикам в разных командах, до и после трансфера.

СДЕЛАЕМ ФФ СЛОВАКИИ СИЛЬНЕЕ! ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!
Последний раз редактировалось Vurka 15 июл 2026, 14:15, всего редактировалось 67 раз(а).
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Vurka
Менеджер
Благодарностей: 96
Рейтинг: 558

Re: Юниорская сборная - NEXT GENERATION
Сообщение Kolobokas 18 янв 2017, 09:29
А от спецвозможности Л ты специально отказался? Думаешь совсем скоро будет реформа?

Рад, что у нас появился тренер юниорки проявивший желание заняться программой юниоров.
Со своей стороны обещаю полную поддержку.
Во ВСОЛе с 15-го сезона (2009 год)!
Kolobokas
Профи
Благодарностей: 112
Рейтинг: 470

Сообщение Doxtor 18 янв 2017, 09:40
Kolobokas писал(а):А от спецвозможности Л ты специально отказался? Думаешь совсем скоро будет реформа?

Рад, что у нас появился тренер юниорки проявивший желание заняться программой юниоров.

Тут надо обсуждать по поводу Л-ки, стоит ли ее сейчас качать. Я тоже пока не решил по этому поводу. С одной стороны - бонус хороший от нее, тем более потом можно будет ее заменить на любую другую спецу. Так же можно вкачать 3-м игрокам Л4 и потом их выпускать в стартовом составе и заменить на 15-й минуте. С другой стороны - вроде бы (надо посчитать точно) бонус от стилевых больше, если играть хотя бы 2-мя стилями максимум (Катя-британь, британь-ББ). Как то так)

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Kolobokas писал(а):А от спецвозможности Л ты специально отказался? Думаешь совсем скоро будет реформа?

Хотелось бы поддержки для моего клуба Тренчин))) Чтобы быстрее уже своих выпускать юнцов)) В СШ уже сидят ждут выпуска))
Doxtor
Модератор молодежи
Благодарностей: 104
Рейтинг: 589
Патум Юнайтед (Таиланд)
Риека (Хорватия)
Фордж (Канада)
Пайсанду (Бразилия)
Хартлэнд (Нигерия)
зам. в АЗ (Нидерланды)
Сборная Хорватии (мол.)

Сообщение FC Vinnitsa 18 янв 2017, 12:16
А почему ты выбрал именно прокачку Г4 Пд4, думаешь катя лучше всего будет? Как по мне, то я бы выбрал британскую прокачку с спецухами Г4 Ск4.
Ну и однозначно нужно иметь в сборной игроков с Л-кой. Да и капитана точно нужно (как ты и сказал), возможно даже полевой смотриться интересно, его достаточно выпускать на 15 минут.
Ну и конечно желательно все же определиться с стилем, бонус будет хороший.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Doxtor писал(а):
Тут надо обсуждать по поводу Л-ки, стоит ли ее сейчас качать. Я тоже пока не решил по этому поводу. С одной стороны - бонус хороший от нее, тем более потом можно будет ее заменить на любую другую спецу. Так же можно вкачать 3-м игрокам Л4 и потом их выпускать в стартовом составе и заменить на 15-й минуте. С другой стороны - вроде бы (надо посчитать точно) бонус от стилевых больше, если играть хотя бы 2-мя стилями максимум (Катя-британь, британь-ББ). Как то так)

двома стилями играть однозначно лучше, но иногда при уверености выигранной коллизии третим стилем будет лучше сыграть.
FC Vinnitsa
Мастер
Рейтинг: 509
Вестерн Стима (Кения)
Орлеан (Франция)

Сообщение Doxtor 18 янв 2017, 12:31
А почему ты выбрал именно прокачку Г4 Пд4, думаешь катя лучше всего будет? Как по мне, то я бы выбрал британскую прокачку с спецухами Г4 Ск4.
Ну и однозначно нужно иметь в сборной игроков с Л-кой. Да и капитана точно нужно (как ты и сказал), возможно даже полевой смотриться интересно, его достаточно выпускать на 15 минут.
Ну и конечно желательно все же определиться с стилем, бонус будет хороший.

Стили обсуждаемы и при голосовании большинства "ЗА" набор спецух того или иного набора будем качать их. Конечно Британь смотрится лучше, атакующая, 3-4-3, 4-3-3... Но не стоит забывать и про сборные-монстры (такие наверняка имеются) и гостевые матчи против домбонуса и теоретически против супера. В этом случае Катя как никогда кстати подойдет.
Doxtor
Модератор молодежи
Патум Юнайтед (Таиланд)
Риека (Хорватия)
Фордж (Канада)
Пайсанду (Бразилия)
Хартлэнд (Нигерия)
зам. в АЗ (Нидерланды)
Сборная Хорватии (мол.)

Сообщение Phileas 18 янв 2017, 21:17
Юниоры этого сезона приниматься будут? или со следующего?
Конечно хорошо, что дело сдвинусь с мертвой точки. Жаль опоздали немного, можно было равноценно распределить кто какие позиции заказывал бы, но может повезет большинство их закрыть.
Из дождевых,как мне кажется, популярнее у нас британская прокачка, да и по ответам в прошлом сезоне, в соседней теме, вышло вроде, что это так.

Своим словакам качаю британь. Мне предпочтительней расстановка 4-3-3. Gk - RB CD CD LB - RW CM LW - RF ST LF. С вариацией, когда-то FR ставить или без SТ играть, но это уже отходя от этой схемы.. и по сопернику. Второй стиль ББ. По этому напам RF,LF совмещение CF.

Если и основным стилем сборной выберем британь, то первые 2 стилевые обязательно Г4 СК4, 3 и 4 слот - это ПД или У,ОТ,ОП,Л,Ат. вратарь В, Ка, Л, Ат или Р.
По реформе Л мне кажется в следующем сезоне, либо через один её ждать.

СШ6 и выше уровнем. 2+2 за сезон это идеальный вариант, базару ноль, тут главное чтобы ресурс в виде двух ветеранов с нужными спецухами был! Если в 19 лет хотя бы 3 слота будут забиты полностью, это будет успех. И обязательно наигрывать полезность! Баллами лучше в 16, 17 лет по максимум прокачивать! Потом можно будет этого уже не делать. К примеру; 1 сезон, если придет 16-38 + 7 баллов с 6ТЦ + 10полезность = 17-55, 2 сезон +7 (6тц) + 9(п) = 18-71. При этой силе с Тц уже баллы больше нельзя будет выкачивать. И пойдет набор только от полезности и баллов с игр. Еще если есть ветеранские баллы, лучше их 16 летке качать.
все расходы по прокачке юниоров спецухами и баллами федерация Словакии берет на себя!

Я за, но кажется это что-то нереальное :grin: А по факту хоть какую-то часть уже будет хорошо)

Немного статистики. Мой визуальный осмотр, основываясь на наличии спецух в командах, показал: Из 106 команд у нас 45 дождевых , 37 солнечных, 24 нейтральных ( это либо смешанные и не определить, либо моментные, либо без прокачки).
Phileas
Начинающий менеджер
Благодарностей: 11
Рейтинг: 500
(без команды)

Сообщение Doxtor 19 янв 2017, 05:14
Phileas писал(а):Юниоры этого сезона приниматься будут? или со следующего?
Конечно хорошо, что дело сдвинусь с мертвой точки. Жаль опоздали немного, можно было равноценно распределить кто какие позиции заказывал бы, но может повезет большинство их закрыть.
Из дождевых,как мне кажется, популярнее у нас британская прокачка, да и по ответам в прошлом сезоне, в соседней теме, вышло вроде, что это так.

Своим словакам качаю британь. Мне предпочтительней расстановка 4-3-3. Gk - RB CD CD LB - RW CM LW - RF ST LF. С вариацией, когда-то FR ставить или без SТ играть, но это уже отходя от этой схемы.. и по сопернику. Второй стиль ББ. По этому напам RF,LF совмещение CF.

Если и основным стилем сборной выберем британь, то первые 2 стилевые обязательно Г4 СК4, 3 и 4 слот - это ПД или У,ОТ,ОП,Л,Ат. вратарь В, Ка, Л, Ат или Р.
По реформе Л мне кажется в следующем сезоне, либо через один её ждать.

СШ6 и выше уровнем. 2+2 за сезон это идеальный вариант, базару ноль, тут главное чтобы ресурс в виде двух ветеранов с нужными спецухами был! Если в 19 лет хотя бы 3 слота будут забиты полностью, это будет успех. И обязательно наигрывать полезность! Баллами лучше в 16, 17 лет по максимум прокачивать! Потом можно будет этого уже не делать. К примеру; 1 сезон, если придет 16-38 + 7 баллов с 6ТЦ + 10полезность = 17-55, 2 сезон +7 (6тц) + 9(п) = 18-71. При этой силе с Тц уже баллы больше нельзя будет выкачивать. И пойдет набор только от полезности и баллов с игр. Еще если есть ветеранские баллы, лучше их 16 летке качать.
все расходы по прокачке юниоров спецухами и баллами федерация Словакии берет на себя!

Я за, но кажется это что-то нереальное :grin: А по факту хоть какую-то часть уже будет хорошо)

Немного статистики. Мой визуальный осмотр, основываясь на наличии спецух в командах, показал: Из 106 команд у нас 45 дождевых , 37 солнечных, 24 нейтральных ( это либо смешанные и не определить, либо моментные, либо без прокачки).

Согласен по стилям - лучше выбрать Британь и ББ... Катя уж сильно оборонительная, но в крайних случаях тоже моет использоваться.

По возмещению расходов на спецухи и баллы - да, немного погорячился)) Тут подумаем над этим... либо мы платим раз в сезон (по окончании сезона) менеджерам N-ную сумму, если они достигли какого то результата в прокачке юниора (например, прокачали 16-43 и 4 спецы), либо составляем формулу расчета, куда будет входить тренировка балла силы, спецухи, полезность игрока в команде и т.п. Полного возмещения расходов нам не потянуть, но хотя бы 30-50% вполне возможно. Тем более это не только полезно для клуба, но и для самого клуба, где качается талант.
Doxtor
Модератор молодежи
Патум Юнайтед (Таиланд)
Риека (Хорватия)
Фордж (Канада)
Пайсанду (Бразилия)
Хартлэнд (Нигерия)
зам. в АЗ (Нидерланды)
Сборная Хорватии (мол.)

Сообщение Phileas 19 янв 2017, 23:31
Согласен по стилям - лучше выбрать Британь и ББ... Катя уж сильно оборонительная, но в крайних случаях тоже моет использоваться.

Конечно, порой даже нужно.
..либо мы платим раз в сезон (по окончании сезона)..
Мне кажется, ежесезонно после старения, до 1-2 тура КМ самое то, как раз когда надо бы новые спецухи вкачивать, а уже новые сборы фонда после середины чемпионата проводить.
Kolobokas отметил этот пост как понравившийся.
Phileas
Начинающий менеджер
(без команды)

Сообщение Doxtor 20 янв 2017, 06:32
Добавил пункт о перепродаже юниоров командам, готовых их качать для сборной!
Doxtor
Модератор молодежи
Патум Юнайтед (Таиланд)
Риека (Хорватия)
Фордж (Канада)
Пайсанду (Бразилия)
Хартлэнд (Нигерия)
зам. в АЗ (Нидерланды)
Сборная Хорватии (мол.)

Сообщение Kolobokas 20 янв 2017, 12:18
Phileas писал(а):

Конечно, порой даже нужно.
..либо мы платим раз в сезон (по окончании сезона)..
Мне кажется, ежесезонно после старения, до 1-2 тура КМ самое то, как раз когда надо бы новые спецухи вкачивать, а уже новые сборы фонда после середины чемпионата проводить.

Да. Думаю это логично. В начале сезона деньги по программе перечислять.
Во ВСОЛе с 15-го сезона (2009 год)!
Kolobokas
Профи
Благодарностей: 112
Рейтинг: 470
Нитра (Словакия)

Сообщение Fat-troll 20 янв 2017, 21:14
Вот готов был бы качать игроков для сборной, особенно, если хотя бы часть финансов будет компенсироваться. Но солнечные игроки не нужны Словакии :(
Fat-troll

Сообщение Phileas 20 янв 2017, 21:44
Fat-troll писал(а):Вот готов был бы качать игроков для сборной, особенно, если хотя бы часть финансов будет компенсироваться. Но солнечные игроки не нужны Словакии :(
Ага, особенно "такое отношение" проявляется в национальной и юношеской сборных {haha}
Phileas
Начинающий менеджер
(без команды)

Сообщение Doxtor 25 янв 2017, 12:59
Шапка обновлена. Добавлены новые пункты + система прокачки и поощрения. Ознакамливаемся, записываемся)
Doxtor
Модератор молодежи
Патум Юнайтед (Таиланд)
Риека (Хорватия)
Фордж (Канада)
Пайсанду (Бразилия)
Хартлэнд (Нигерия)
зам. в АЗ (Нидерланды)
Сборная Хорватии (мол.)

Сообщение StepanStepanovich 25 янв 2017, 14:23
А вот я не вижу смысла всем вкачивать спецуху Л из за грядущей реформы))) 16-55 да это просто мегамонстр))) сколько же денег необходимо потратить на него, качаю молодняк, но слишком медленно что бы они попали в сборную((((
StepanStepanovich

Сообщение FC Vinnitsa 25 янв 2017, 14:55
StepanStepanovich писал(а):А вот я не вижу смысла всем вкачивать спецуху Л из за грядущей реформы))) 16-55 да это просто мегамонстр))) сколько же денег необходимо потратить на него, качаю молодняк, но слишком медленно что бы они попали в сборную((((
Ты не понял правильно, 55 в 16 лет, это на конец сезона, тоисть уже с учетом прибавки за наиграность.
А по Л-ке так я полностю согласен, нужно в сборной человека 5 максимум с Л-кой, а так нужна прокачака как минимум двумя стилевыми спецухами, Г и Ск например, ну или какой там все выберут.
FC Vinnitsa
Мастер
Рейтинг: 509
Вестерн Стима (Кения)
Орлеан (Франция)

След.

Вернуться в Словакия