я из Беларуси. Не проходит оплата за вип картой. Подскажите, что делать? |
Модератор: Модераторы форума
я из Беларуси. Не проходит оплата за вип картой. Подскажите, что делать? |
Если ваш банк в Беларуси находится под санкциями, то оплатить, действительно, не получится. Напишите в техподдержку, узнаем у вас подробности, возможно, что-нибудь предложим. |
Акар из Баку тоже невозможно оплатит випку. пришлось друга из РФ попросить чтоб он мне продлил ВИПку. Он еше меня потролил что я взрослый дяденька а играю в игрушки)) обидно же) |
Забавно бозгурд Чтобы проверить это утверждение, решил попробовать кликнуть на "пополнить счет". Сначала выдало, что для этого вам нужно зарегиться в игре, что я не догнал , потом появилось окошко из которого гласило, что надо соглашаться с пользовательским соглашением какого то сайта. И уже согласившись с этим соглашением (извините за каламбур) появилась страница "Пополнение денежного счёта менеджера" снизу которой была строка "Европейский сервер | Российский сервер". При клике на Европейский сервер выдает, что пополнить счет можно только через Pay Pal а при клике на Российский сервер выдает, что пополнить счет можно через пять платежных систем, в том числе, через пластиковую карту, именно которой я иногда пользовался. |
так смог пополнить из Баку или нет? в Азербайджане пай пал не пашет(( |
На этой неделе должны добавить еще один способ, очень надеюсь, что он будет достаточно универсальным.На сайте PayPal написано, что они работают в Азербайджане, но у нас нет ни одного платежа из Баку на данный момент. Точно не работает в Узбекистане, причём совсем. |
Сегодня подключили ещё один вариант оплаты на европейском сервере - это оплата банковскими карточками при помощи платежного сервиса Stripe. По идее, он проще и с более удобным интерфейсом, чем PayPal. Возможно, этот вариант окажется подходящим для Беларуси и Азербайджана. |
Алексей, подскажи, пожалуйста, через Stripe платёж по карте Сбербанка, из РБ, пройдёт? На данный момент, все платежи за рубеж, по этой карте, блокируются... Добавлено спустя 11 часов 13 минут 51 секунду: Платёж через Stripe отклонён. Карта Сбербанка. Я без ума от счастья |
Получается, что если белорусский банк под европейскими санкциями, то платежи в сторону Европы проходить не будут. Наверное, подсанкционные банки должны заняться выпуском карточек МИР (собственно, некоторые уже занялись), чтобы хотя бы была возможность платить в сторону России. Похоже, что тут ничего нового мы не придумаем - в Беларуси отдельное юрлицо открывать нам пока что не имеет смысла, XSOLLA скорее всего ничего бы не поменяла, т.к. у них ситуация примерно такая же - если в Европу/США, то нужна карточка неподсанкционного банка, если в Россию, то нужна какая-то российская система. |
Алексей, прикол в том, что МИР тоже не работает) |
МИРом нужно платить на российском сервере или и там не работает? ) |
Ну как на российском? Транзакция блокируется) Алексей, не работает ничего...Хорошее время я выбрал для возвращения) |
Поскольку я не очень понимаю, что вы хотели сказать, то попробую ответить прямо на вопрос "ну как на российском?" Ответ: Ну именно так, на российском. У нас сейчас два сервера - российский и европейский. Для карты МИР советую выбрать в меню российский сервер. После выбора российского сервера игры, у вас будет первая опция - "Пластиковые карты VISA, MasterCard, МИР". Внутри этой страницы есть варианты "Банк ПСКБ", "Paymaster" и "IntellectMoney". В идеале, все они должны принимать карты МИР, т.к. во всех трёх вариантах присутствует логотип системы МИР, а платёжная система МИР — это российская национальная платёжная система, предоставляющая услуги проведения платёжных операций (так у них написано). На практике, наверное, имеет смысл попробовать все три варианта ("Банк ПСКБ", "Paymaster" и "IntellectMoney"), если первый не сработал. Если ни один из вариантов не подойдёт, то рекомендуем вам обратиться в ваш банк с вопросом, почему ваша карточка системы МИР не позволяет вам производить оплату в платежных системах в интернете, где этот значок присутствует. |
Алексей, ты не понимаешь, потому что не живёшь в РБ. Не понимаешь? Объясняю доступно, Акар: владельцам карточки СБ международные транзакции заблокированы. Предложишь ещё что-то? Или мне другую карту заводить, что Всол оплачивать. Акар, я не смеюсь, действительно актуально. |
Подождите, вы же пишете, что МИР не работает? Но МИР в Беларуси начали выпускать как раз для того, чтобы обойти блокировку международных транзакций, потому что МИР - это российская система, она сама на себя санкции наложила? Или в Беларуси МИР работает через VISA/Mastercard? Что вообще происходит? Ради ВСОЛа не надо ничего заводить, вот если еще что-нибудь нужно будет оплатить, тогда может быть и будет смысл заводить другую карточку. У нас можно играть бесплатно. Мы санкции не можем снять и ради вас не можем открыть персональный филиал в Беларуси, поэтому будем ждать, когда что-нибудь поменяется. |